Квест-мейкеры ищут выход

Таков лейтмотив большой пресс-конференции, устроенной лидерами российской квест-индустрии под эгидой агрегатора «Мир Квестов». Пресс-конференция совершенно в духе времени была онлайновой. И онлайн-конвертация индустрии тоже рассматривалась как вектор ее развития. Точнее, как один из векторов. Ибо возвращение к нормальному режиму работы рассматривается все-таки как базовый ситуативный пунктир. Расходятся участники рынка лишь в сроках. Оптимисты уверены, что в прежнем виде квест-рынок (вместе со всей прочей развлекательной индустрией) заработает к началу лета, осторожные – что к сентябрю.

– В отличие от ресторанов или ТЦ, квест – это формат заведомо более гибкий, – констатирует Евгений Масляков, модератор пресс-конференции, пресс-секретарь компании «Мир Квестов». – У нас нет закупок продуктов на несколько месяцев вперед, потому нам легче приспособиться к новой реальности. Конечно, травма у рынка будет. Ощутят ее острее всего квесты маленькие. У них меньше команда, не настолько плотна подушка безопасности.

Сама команда агрегатора «Мир Квестов» недавно запустила сервис SkyFits – онлайн-фитнес с персональным тренером по видеосвязи. Этот кейс будет развиваться, пока агрегатор находится в состоянии «заморозки».

Подробнее читайте в материалах изданий «Infopro54» и «Newsland».

Все упоминания в СМИ

Популярные квесты в реальности Витебска